Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

четверг, 25 ноября 2010 г.

Рarlez-vous français ?

Совершила сегодня личный подвиг, записалась на курсы французского! Барабаны гремят, фанфары трубят!
Не, давно уж думала, что нужно бы обновить язык, а то он у меня что-то без практики совсем занепал. И получилось все как-то спонтанно. Вчера поздно вечером нашла курсы в пять минутах от офиса, и программа подходящая. Отправила заявку, а они мне прямо с утра позвонили и пригласили прийти на собеседование. Все было просто и не навязчиво: поговорила с преподавателем, потом с директором. Потом подобрали группу, что мне подходит, выдали домашнее задание на следующий урок... Облизали и я дрогнула.
Сидела сегодня весь вечер делала упражнения. Устала!
Да, подкупает, что ведут занятия французы, что намного лучше наших преподавателей.
Так, что сама себя поздравляю с началом учебы. Ну и ни пуха ни пера.

5 комментариев:

  1. Поздравляю! Самосовершенствование - великая вещь, мне на него, к сожалению, не всегда хватает времени(((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, надеюсь у меня хватит сил и времени

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю и завидую, это так здорово! В университете ещё учила много языков, но и сейчас хочется изучить и итальянский, и французский подтянуть, и даже японский выучить! Поэтому удачи!)

    ОтветитьУдалить
  4. Мои поздравления!
    А какой у вас текущий уровень?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Надя
    Я сейчас уже и сама не понимаю какой у меня уровень. Был Intermediaire. Но у меня учить получается какими-то кусками, я сейчас подзабыла чуть. Для себя определяю свой уровень так: разговорный (бытвой) нормально, не плохо понимаю разговорную речь, читаю (конечно, не смогу слишком заумную литературу, ну а что по-проще, запросто).

    ОтветитьУдалить