Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Гори-гори ясно, чтобы не погасло

В пятницу возвращалась вечером домой, первый раз увидела всю эту красоту. На мой, не избалованный праздничной иллюминацией взгляд (чай не в Париже живем!), это было сказочно красиво. Темно, железнодорожное полотно, оживленный проспект, как-то вдали и чуть выше огни высоток, а немного в ложбинке, в темное сверкает замок. Кондитерская фабрика Рошен украшена к Новому году! Респект дизайнеру и владельцам, что не пожалели денюжку на такую красоту.
Езжу теперь каждый день и вижу, как все пассажиры маршрутки, преимущественно взрослые, бросаются к окнам и подолгу не могут оторвать глаз от этого зрелища. Красиво, необычно и совсем не характерно для нашего города. Очень жаль, что это только малюююююсенькая частичка огромного города. Как было бы замечательно, если бы так украсили весь город. Хотя бы центральные улицы. Пусть хоть немного, пусть не надолго, но подымает настроение и настраивает на празничный лад и взрослых и детей.




7 комментариев:

  1. И правда очень красиво! Автору - респект.

    ОтветитьУдалить
  2. Таки да, не поскупился! Как по мне, побольше бы таких "не скупых Порошенко", тогда бы и город наряднее выглядел.

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! Даже сказочно. Хорошо, когда платит кто-то. У нас традиционно украшали огоньками мост. Когда рядом возвели второй мост и украсили оба к рождеству, было очень красиво, но поскольку разразился кризис, а за мост платят налогоплательщики, поднялась буря и теперь мосты не светятся. Ну понятно - на них уходило несколько километров гирлянд.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне прежний зеленый Киев как-то ближе, чем нынешний стеклянно-электрический:)

    ОтветитьУдалить
  5. Прежний зеленый Киев, это, как ни печально звучит, увы, остался в прошлом. Это Киев нашего детства, юности. И он мне тоже очень и очень нравился и нравится сейчас. И ближе. Но жизнь идет, и тот старый Киев уже не вернешь. Поэтому, как по мне, уж лучше пусть город будет красиво украшен к праздникам, чем пугать темнотой своих улиц.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот посмотрите, Natacha, там два Киева 1964 и 2010 гг. и ваши фото перепостила, если вы не против?:)

    ОтветитьУдалить