Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

пятница, 17 декабря 2010 г.

Огонь, вода и медные трубы

На работе случился катаклизм. Какая-то целенаправленная диверсия именно против нашей компании. В среду, в обед стало как-то подозрительно холодно. Народ потихоньку начал утепляться и включать обогреватели. К вечеру батареи остыли. Позвонили в ЖЕК, оказалось в нашем районе авария и только в четверг, к обеду, будут устранять. В четверг, все предупрежденные заранее, одетые в самые теплые вещи, мерзли, постоянно пили чай, но но стойко работали, благо хотя бы можно было включить обогреватели. Я, полдня просидев на работе, очень вовремя ушла в налоговую, чему была очень даже рада (это все же лучше, чем мерзнуть в офисе). Сегодня утром, одетая потеплее (так, на всякий случай, решив, что пар костей не ломит), в офисе обнаружила полное отсутствие тепла. Коллеги снова грелись возле обогревателя и пили чай. Повозмущавшись работой коммунальщиков (нужно сказать, что мы работаем в самом, что ни есть центре города, на площади Льва Толстого и отопления нет в ближайших магазинах тоже), вооружившись чашкой горячего чая и накинув на плечи шубу, приступила к работе. Постоянно возмущаясь и жалуясь на холод, так мы проработали до 12 часов дня. Я уж думала, что мы теперь можем с гордостью сказать, что прошли все, и огонь, и воду, и медные трубы. А вот этим отсутствием тепла, нас наказывают, не знаю кто, коммунальщики, ЖЕК, налоговая, власти или еще кто. Но это были цветочки. В 12 часов у нас пропало электричество. Просто выключилось все: телефоны, компьютеры, чайники, обогреватели... И мы остались мерзнуть в темноте. Н минуточку, на улице зима и -8. Я думаю, что это все таки была  целенаправленная диверсия против нас, нашей компании. Свет у соседей был! И не удивлюсь, что и тепло тоже! По первой информации из ЖЕКа, свет обещали включить минимум через час. Народ начал нервно собираться в кухне, чтобы хоть как-то согреть своим дыханием помещение и не дать друг другу замерзнуть. Через час света не было. В головах бродили всевозможные ассоциации с блокадным Ленинградом (ну у тех хоть идея была, а нам за что?) и планетой Железяка (помните, планета Железяка, воды нет, ископаемых нет, сюда же можно добавить, тепла нет, электричества нет). Тогда начался массовый исход офисных сотрудников в ближайший Макдональдс и торговый центр (там было тепло и светло, а в Макдональдсе еще и кормили). Еще через полчаса снова перезвонили в ЖЕК, где нам сообщили, что ремонтная бригада ну очень занята и когда приедет не известно. И вот только тогда в "светлую голову" нашего руководства пришла мысль распустить сотрудников по домам. Офис опустел через 10 минут. Вот теперь сижу дома в тепле и свете и думаю, что лучше делать: благодарить наши коммунальные службы за подаренный дополнительный выходной или ругать их за "быстрое реагирование и устранение неполадок"?

5 комментариев:

  1. Наташа, а что можно делать на работе без электричества и тепла?
    Странное у вас начальство :) Надеется на чудо?

    ОтветитьУдалить
  2. У наших коммунальщиков никогда не наблюдалось особое рвение к устранению неполадок, а уж в зимнее время и подавно. Так что радуйтесь возможности побыть лишний день дома, только вот работу Вашу Вам всё равно сделать придётся:)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Илона, в понедельник прийдется потрудиться за два дня.
    Надя, начальство ждало, что свет вот-вот включат. Ну а тепло...обогреватели купило, шоб мы окончательно не замерзли. Надя, вы еще удивляетесь? Вы же, наверное, помните, как это делается в пост советских странах. На нынешней работе начальство хотя бы лояльное и относится по-человечески. На моей предыдущей работе директор всех считал быдлом и относился так ко всем. Это, кстати, было одной из причин моего ухода отттуда.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, я помню, сами так сидели, в шубах и перчатках, но меня практически убедили в том, что сейчас повсюду - как в Европе, трудовое законодательство и тырым пырым.

    ОтветитьУдалить
  5. Трудовое законодательство, конечно есть. Вот только лично я не помню уже когда у меня был полный отпуск (24 дня как по КЗоТу). Максимум две недели в год. И есть масса других примеров, на бумаге одно, а полностью трудовое законодательство выполняют только иностранные компании, в основном. Если КЗоТ почитать, там мноооого чего интересного написано, но, к сожалению, только написано

    ОтветитьУдалить