Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

четверг, 30 декабря 2010 г.

Елки в комнате растут

Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей елке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи,
                                                      Никого не мочит,
                                                     Даже Дедушка Мороз
                                                     Никому не щиплет нос.
У кого-то Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, а у меня с елкой. Большой, нарядной. Где-то за неделю до праздника  к папе на завод приезжала машина с заранее заказанными деревьями. Именно елками, сосен у нас не было. Папа приносил ее, бедняжку, туго связанную веревками и оставлял на балконе до того момента, когда можно будет украшать дом. Елка была предметом моего жгучего интереса и всем подружкам я показывала, какого размера она у нас в этом году будет. Нужно сказать, что в нашей семье не признавали маленьких елочек. Елка должна была быть в потолок!
И вот, за день-два до праздника, наша красавица и ящик с игрушками торжественно вносились в дом.  А вместе с ними и запах хвои. Папа не торопясь, с нарочитой важностью, развязывал ветки  и принимался устанавливать елку. Подпиливал, подрезал...А мы, во главе с мамой, с нетерпением крутились возле него и пытались примерить то ту игрушку, то другую. Периодически, он нас отгонял, покрикивая, чтобы не крутились под ногами!
И вот, елка установлена! Гирлянда проверена! На верхушку водружена звезда, ствол опутан огоньками. Теперь папа отступает на задний план. Развешивать игрушки - это уже наше, женское дело! О, это тоже целое искусство! На передний план самые красивые и любимые игрушки. Те что похуже - подальше от глаз! Потом дождик, много дождика (я до сих пор люблю, когда елка увешана золотистым дождиком). В основание дерева - вата (мама у меня медработник, чего-чего, а ваты всегда было в доме достаточно!). И последним штрихом - Дед мороз и самые лучшие из моих кукол, наряженные в новые, сшитые собственноручно, платья! Все! Готово! Вот стоит красавица, звездой упирается в потолок, ветви раскинула на половину самой большой нашей комнаты. Ждет праздника. И мы вместе с ней ждем, праздника и подарков!
Елка в нашем доме стояла с конца декабря до 20 января. Пока шли Новогодние и Рождественские праздники.

2 комментария:

  1. Счастливого вам Нового года!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Вас тоже с праздником, удачи и сбычи мечт!

    ОтветитьУдалить