Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

суббота, 15 января 2011 г.

Тринадцать...

Подумалось мне, наверное  я была странным ребенком. Нет, нет, не в плане отклонения психики! С этим у меня всегда было все в порядке. Наверное, я была немного книжной девочкой. Всегда читала много и особо не разбирала что читать, классику или современных авторов. Всегда перечитывала всю литературу, которую нам задавали на лето в школе. И плюс к этому еще и массу всего. А особенно мне нравилось читать книги о войне. Мало того, что читала, я серьезно представляла себе, что вот если вдруг война, как я буду подвиги совершать и Родину защищать! А однажды озадачила бабушку вопросом, почему она не ушла в партизаны.
Собственно к чему это я. Несколько дней у меня жила тринадцатилетняя племянница. Нет ничего не могу сказать, девочка умная и порядочная, танцует, рисует. Но за эти три дня даже не подумала взять в руки книгу. Да и разговоров только о нарядах да мальчиках. Все понимаю, возраст, перерастет. Но вот только не могу вспомнить, чтобы меня в ее возрасте интересовали  только мальчики да наряды. Всегда было о чем еще подумать или просто книгу почитать. А вы помните себя в таком возрасте?

4 комментария:

  1. Конечно помню))) Я в 13 лет встречалась со своим одногодкой, втихаря курила на крыше соседней многоэтажки, втайне от родных ходила на тенировки по волейболу (мне нельзя было спортом заниматься по состоянию здоровья), была вечной активисткой и отличницей, читала Мопассана до глубокой ночи, ездила на областные олимпиады, была влюблена в Юру Шатунова, мечтала сбежать из дома и писала сочинения на городской конкурс "За что я люблю свою Родину" (заняла, кстати 2 место). Вот такой противоречивый и разносторонний ребёнок. И ничего плохого в том, что она интересуется мальчиками:)

    ОтветитьУдалить
  2. Тут скорее дело не в том, что интересуется мальчиками, а в том, что говорит только о мальчиках и о тряпках.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, я тоже была заядлой читательницей. Многие американские дети читают мало. Есть исключения. Но во многих семьях книг нет совсем. Страшновато. Хотя посмотришь по книжным магазинам - книги продаются, кто-то же их покупает и читает!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в тринадцать лет не было и мыслей о мальчиках, зато я уже успела перечитать всего Бальзака, Стендаля и Ромена Роллана в школьной библиотеке :)
    И еще у меня был фонарик для чтения под одеялом :)

    ОтветитьУдалить