Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

воскресенье, 23 января 2011 г.

Садово-огородное мечтательное

Когда меня спрашивают, хочу ли я дачу или дом в деревне, всегда отвечаю, если под Парижем, то да:) Согласна на дом во французской или не французской, а европейской, глубинке. Не большой, со своим садом. И день начинать не с поездки в метро на работу, а с поездки в ближайший магазин за саженцами и семенами. Да-с, мечтаю. И знаю, что если сильно чего-то хотеть, то это обязательно сбудется, рано или поздно. Ну а дача под Киевом или дом в нашей глубинке...нет уж, увольте. Пусть мне сто раз говорят, что времена теперь не те и никому теперь нет дела чем ты занимаешься у себя на участке...Не верю! Менталитет не тот, да и времени мало прошло с тех пор, как огороды-картошка были одним из условий выживания. Знаете анекдот про украинца:

Украинскому эмигранту пообещали столько земли, сколько у него будет сил объехать.
Сел он на коня, день скачет, два скачет. Конь упал, украинец побежал дальше, день бежал, из сил выбился. Пополз дальше. Уже ползти не может, из последних сил снимает шапку и бросает вперед со словами:
- Оце ще під огірочки!

В этом мы все.
Вот когда действительно всем (а прежде всего родственникам, родители первыми будут пытаться что-то там садить, картошку копать. А их здоровье мне в сто раз важнее, чем все остальное) будет наплевать, что там творится у соседа, вот тогда я и созрею, может быть, на домик в украинской глубинке.
А пока мечтаю о домике под Парижем. И всеми силами стараюсь хоть чуточку приблизить свою мечту.

Вот сегодня купила семена цветов. Буду летом на балконе выращивать. Создавать, так сказать, Париж в на отдельно взятом балконе.

5 комментариев:

  1. Вербены, агератумы - отличный выбор!
    Наташа, желаю вам, чтобы мечта исполнилась!
    Но только не под Парижем, умоляю! Куда угодно - Бретань, Ланды, Дордонь, Бургундия, Веркор - но только не под Париж :)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя,спасибо.
    Под Парижем - это я фигурально так выражаюсь:) Я была и в Бретани, и Дордони, и в Ля-Рошель. И прекрасно знаю, что есть множество прекрасных уголков, более чистых, спокойных и красивых.
    У меня сегодня в магазине просто глаза разбежались, такой выбор цветов! Если бы могла, купила бы все. Но ограничена только одним балконом.

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понимаю, что под влиянием Нади ты решила приобщится к садоводству))) Или стать французской домохозяйкой?:)

    ОтветитьУдалить
  4. Илона, и да и нет. Цветы на балконе я уже года три как выращиваю, комнатных тоже много у меня. Ну а во францию я попала первый раз лет восемь назад, когда ни Надю ни ее блога не знала.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, удачи! Агератум я никогда не выращивала, а вербена должна быть неприхотливой.

    ОтветитьУдалить