Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

суббота, 19 марта 2011 г.

Повернулись лицом к народу!


Очень завидую тем, кто никогда не сталкивался с нашими гос.учреждениями. И хочется верить, что есть страны, где нет такого маразма с налоговыми отчетами и предприниматели в лицо не знают своего налогового инспектора.
В пятницу сдавала отчеты за февраль. Такого бедлама не видела давненько. Кто помнит советские очереди, так это оно. Стояло больше ста человек, чтобы подать пустые отчеты. И это мне еще повезло! Я потратила "всего лишь" час своего времени. Многие из моих знакомых стояли в очереди и два , и три часа.
Жаль бедных предпринимателей, которые никогда и в глаза не видели этих бумажек и не понимают, как же их заполнять, не понимают зачем они! А теперь вот им нужно сдать просто "пустышку" (без показателей). По-сути, пустой бланк, только подписаный. Кому и зачем нужны тонны бумаги? Наверное, для восстановления работы бумажной промышленности Украины.
Приказом рабочий день налоговой инспекции продлен с 8.00 до 21.00, суббота и воскресенье - рабочие. Ну и кому это нужно? Работают то на местах тоже люди, которые тоже нервничают и проклинают всех и вся.
А всего-то нужно было включить мозги, когда писали новый налоговый кодекс. Но, как всегда, у нас все сильны задним умом. Как прозвучало в одном интервью: я с удовольствием с Януковичем и Ко поменяюсь, отдам им свой малый бизнес, пусть сдают отчеты, а я буду руководить их крупным.
И это только начало, основные нововведения налогового кодекса вступят в силу только с апреля. Что нас ждет? Ночевка под налоговой?
PS на фотографиях очередь перед нашей налоговой инспекцией, сдают месячный отчет. Фото не мои, но похожее видела собственными глазами.

5 комментариев:

  1. Так это правда, что ежемесячно нужно теперь даже нулевой отчёт сдавать? раньше раз в квартал сдавали.

    ОтветитьУдалить
  2. Правда-правда! Нужно сдавать даже тем, кто этот налог и платить не должен!

    ОтветитьУдалить
  3. Ужас, а я не знала(((( Завтра побегу сдавать нулевую декларацию.... Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ужас какой!
    Вы мне напомнили эти стояния в очередях в налоговую, брррр!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Надя, если бы это был единственный маразм в нашей стране, я бы, наверное, все воспринимала полегче

    ОтветитьУдалить