Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

понедельник, 10 октября 2011 г.

Следующая остановка - Самуи

Утро следующего дня встретило таким же мелким дождиком, как и предыдущее. Небо хмурилось, но не смотря на это, было жарко и душно. И мы еще раз порадовались, что решили поменять место дислокации.
Чтобы самим не связываться с вокзалами и автобусами, мы заранее купили в ближайшем агенстве (а их по всему Тайланду. по крайней мере его курортной части) великое множество, билет Краби-Самуи. В стоимость входило все, проезд до автобуса, сам автобус и паром на остров. Ровно в 10 утра ко входу в отель подъехал не большой тук-тук, мы погрузились и отправились в путь. Ехать было приятно, окон этот вид транспорта не предполагает (нужно сказать, что в большинстве сельских домов стекла тоже отсутствуют) и ветер приятно охлаждал. Кроме нас, в тук-туке оказалась только одна пара пожилых австралийцев, которые тоже перебирались на Самуи.  Нас они заверили, что в Тайланде уже восьмой раз, подыскивают место для покупки дома, чтобы обосноваться на пенсии, на Самуи тоже бывали и нам там понравится. Пара была удивлена, что мы так далеко, из Украины, забрались на отдых. И были удивлены, что из Киева до Бангкока тех же восемь часов лету, что и из Сиднея. В общем, время протекло в приятной беседе, быстро и легко.
Тук-тук довез до ближайшего годка, где нам выдали билеты на автобус и на паром. Ехать до парома предстояло еще четыре часа. Автобус был отличный, мягкий и с кондиционером. И что не маловажно, практически пустой. Только одно но: водитель оказался любителем тайского караоке! Все три часа на экране большого телевизора пели и плясали тайские красотки. Через час меня они стали раздражать. Через два хотелось разбить телевизор. А через три просто прибить водителя! И надо же было мне умудриться наушники оставить в сумке. в багаже! Хоть что-то другое бы послушала! Но все шло своим чередом и мы через три часа пути добрались до городка, где нас уже ждал автобус, который без проблем и происшествий еще через час довез до самого парома. Конец пути был близок.
И тут природа снова начала шутить! Лмвень! настроение снова упало. Ну не везет, так не везет... Как бы там ни было, мы загрузились на паром и отчалили.


Но пока мы плыли положенные полтора часа, дождь прекратился и, пусть солнышко и не вышло, но стало яснее. Нужно сказать, что всю неделю, что мы были на Самуи солнца не было. Только один день до обеда было солнечно. И от этого просто не выносимо от жары. Но даже отсутствие солнца не помешало загореть и наплаваться в море (нет даже в океане, вернее в Сиамском заливе).
День клонился к вечеру, наваливалась усталось, но вид океана захватывал.
Наконец дорога подошла к концу и мы ступили на берег острова. Он оказался полной противоположностью Краби. Более цивилизованный, туристический, но вместе с тем тихий и уютный (мы попали в конце сезона, так что туристов было не слишком много). Сразу же поразили рощи кокосовых пальм. Как я потом прочла, что остров называют "кокосовым". Здесь ежемесячно собирают до 2,5 млн кокосов!
Ну вот мы и добрались до конечной точки нашего путешествия.



1 комментарий:

  1. Да, остров на вид очень живописный и, наверное, стоит преодолеть такой длинный путь, чтобы попасть туда)))

    ОтветитьУдалить