Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

суббота, 15 октября 2011 г.

Самуи, день первый

Ну вот мы и на Самуи. Первым делом, чтобы не быть ни от кого зависимым, мы взяли на прокат мотоцикл. Это самый распространенный способ передвижения на острове. Есть тук-туки и они тебя довезут в любой конец острова, но европейцы предпочитают все же мотоцикл, выходит дешевле, да и просто удобнее.
В первый день мы просто поехали посмотреть остров. И объехали его по окружности. Да и ехать там порядка ста двадцати километров!





Порадовало отсутствие огромной толпы туристов (есть. но так как был. конец сезона, не критически), а особенно, практически отсутствовали русские (никакого национализма, ну не люблю я толктись в местах, где тусуются наши, русские. украинцы, казахи, одноферентно). Но, нужно сказать, все таки присутствие наших туристов чувствовалось, хоть и не тактильно, так вербально, а призывных возгласах зазывал перед магазинчиками: "Привет, померяйте шляпы:)". И это просто раздражало. Хотя и было только в единичных случаях)
Обследуя остров, в первый же день, неожиданно для себя, наткнулись на сад бабочек. Бабочек там в это время года было не слишком то и много, но пейзаж очень красивый.


 Бабочек мы много не увидели, а одну из тех, которые там были, мы долго и со всех сторон фотографировали, в доказательство, так сказать.
Выезжая со стоянки, обнаружили проколотое колесо. Но нужно отдать должное тайцам, все было исправлено просто идеально. Пока мы охлаждались в местном баре, таец с близлежащего пункта проката, позвонил на СТО, откуда приехал работник, забрал наш мотоцикл и через двадуать минут доставил назад. На все про все у нас ушло минут сорок и 200 бат (это около 20 долларов). Нужно сказать, что меня очень приятно удивила доброжелательность местного населения. И готовность помочь в любой ситуации. Когда я упала с мотоцикла, из близлежащего бара вышла девушка, быстренько забрала в кафе и быстренько обработала мою разбитую коленку. Большое мерси и респект.. Да и местная привычка кланяться всем и говорить спасибо в любых ситуциях, сначала поражала, потом привыкла, а по приезду на родину, ее просто не стало хватать...
Остров славится своими водопадами. Да и правда, мы их насчитали восемь. Но все посетить нам просто не хватило сил. Подыматься в жару пешком по крутым ступенькам (а водопады все обустроены и весь мусор убирается, что ни говори, а туристы и в Африке туристы) нам не слишком улыбалось, поэтому мы посмотрели только два.




День заканчивался, остров объехали по кругу и пора было ужинать и искать развлечения на вечер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий