Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

суббота, 15 октября 2011 г.

Большой Будда

Большой Будда входит в обязательную программу всех туристов на острове Самуи. Мы не стали исключением и в один из дней отправились посмотреть что же это такое.
На самом деле, во многих местах Тайланда есть памятники (или не не памятники не знаю даже как правильно назвать) под названием Большой Будда. На Самуи это изваяние Будды, метров двадцать в высоту (а может и больше, я не сильна в таких подсчетах), на высоком холме, который в свою очередь, находится на не большом островке, искуственно соединенном с островом. Изваяние сплошь покрыто позолотой (в Тайланде вообще очень много золота) и видно издали. Мы его впервые увидели, когда подплывали на пароме.






У подножия находится храм и не большой поселок.

А еще возле входа в храм примостилось два рыцаря, охраняющие вход в магазинчик различных железок для мото.
Посещение этого островка закончилось в маленьком ресторанчике, примостившемся прямо над водой. Интерьер был просто чудесен, эдакое смешение стилей всех времен и народов, от Америки до Китая.



1 комментарий: