Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Киев, старый новый

Древний Киев, вечно молодой, красив в любое время года и в любом столетии.
Попалась интересная подборка фотографий, город начала прошлого века и нынешний.

Памятник Тарасу Шевченко в Пушкинском парке напротив Красного здания университета. Сто лет назад на его месте был памятник Николаю I

 Владимир, памятник Владимиру Великому

Европейская площадь, раньше, в советские времена - площадь Ленинского комсомола

Цепной мост. Сейчас - мост метро. Старый был разрушен в 1941. А жаль


Вид с левого берега на Лавру

Софиевская площадь

Андреевская церковь. Мне в нынешнем виде кажется наряднее

Вид на Подол. Вот эту картинку всегда показывают, чтобы проиллюстрировать как вырос город.

Улица Городецкого

6 комментариев:

  1. Интересная подборка :) Город и вправду видно из той фотографии очень вырос, Андреевскую церковь вижу постоянно в "лесах", потому никак не могу понять какая она :) Мост очень красивый был, жалко что разрушен...а вот с памятником Николаю, как то у меня смущения именно по фотографии, какие то они уж разные :) но увы...время летит и все меняется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда вспоминаю город, лет двадцать назад, мне кажется, что тогда он был более индивидуален и ...роднее что-ли. Да, прогресс, дело нужное и полезное, но Киеву, по крайней мере центральной его части, пошел на пользу он не

      Удалить
  2. почти на всех современных фото в глаза бросаются, в первую очередь, машины, слишком уж их много, а без них Киев был бы таким живописным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машины - это бич современного Киева. Прекрасно понимаю владельцев машин (парковки, развязки), но по Крещатику и центру сейчас просто не пройти!

      Удалить
  3. Скучаю по старому Киеву, вопреки всему:( С тротуарами без парковок и мини-парками в каждом дворе.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже кажется, что Город много потерял. И очень жаль, что фактически нет старого центра, как в европейских городах.

    ОтветитьУдалить