Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

вторник, 11 сентября 2012 г.

Chateau de Kerjean

Шато де Кержеан - символ Ренессанса в Британи. Конечно, оно уступает по красоте и размаху замкам Луары, но очень милое местечко. Да и коллекция бретонских музыкальных инструментов не плохая. Очень органично вписывается в интерьер звучащие со всех уголков шато биниу бразы (biniou braz) – большая волынка, биниу козы (biniou koz, буквально – старая волынка), бомбарды (bombarde) - инструмент, предок гобоя, везы (veuze) – старинная волынка. И музыка, музыка, от которой ноги сами просятся прихлопнуть, притопнуть и, на худой конец, просто попрыгать.
Единственное мое разочарование - сад. Мне казалось, что должно быть множество цветов, но парк большой и практически без цветов.












 

3 комментария:

  1. Обожаю такие старинные замки, можно даже без цветов)

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то безлюдно в этом замке. Или мне показалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, людей там было не так уж и много. Человек пять-десять бродило по залам и все.

      Удалить