Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Tantine Aline

Любимой тетушке моего мужа - 92. Да, возраст уже не позволяет двигаться легко  как молодости. Да, здоровь подводит все чаще и чаще. И пакет с лекарствами уже просто пугает. Но осталась  добрая улыбка, ясность ума и памяти.
Где как не у нее можно увидеть фотографии 50-60,  а то и 100 летней давности.  В первый раз я была особенно поражена фотографией бравого кавалериста в форме начала ХХ века. "Это мой муж в армии". И как то сразу осознала, что она то видела практически все прошлое столетие, что для нее кавалерист и бравые усы, просто муж в армии. А для меня - кусок истории.

Сегодня она встретила нас как всегда с улыбкой и  кокетливо приняла цветы и шоколад. Всем пришедшим ее поздравить говорилось, что сегодня большой день - День рождения, 92! И так кокетливо в сторонку, "Наверное это в последний раз".

Тетушка поехала к врачу. Постоянный врач был в отпуске, общалась с другим. В какой то момент, врач попросил показать колени. Ничуть не смутившись, тетушка одним махом закинула ноги на стол (92 года!).

Во время последнего визита, муж застал тетушку стоящую на табуретке и начищающую до блеска маятник на часах! При этом говорилось, что это она делает уже в последний раз.

И таких историй масса.

3 комментария:

  1. прелесть, а не тетушка:)
    Наша пожилая соседка говорит, что, если она остановится, то умрет. вот и бегает по саду вся в делах. движение - это жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, действително, возраст не приговор!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,

    Поздравления Вашей тётушке :)

    Нашей соседке 86 лет.
    Так она тоже вся в движении...но ей постоянно нужны "проблемы" (время сбилось на микроволновке, телефон почему-то не звонит, рекламное письмо, которое она не понимает, почему ей прислали) и вот тогда она весь день в эмоциях ;) А эмоции - это жизнь.

    Хорошего дня !

    ОтветитьУдалить