Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

понедельник, 14 июля 2014 г.

Ile de Batz

Ile de Batz (Иль де Батц) - три с половиной километра в длину, полтора в ширину. 15 мин на катере - и ты в раю. Казалось бы, ну что за расстояние! Но на острове особенный микроклимат и даже, если на материке дождь и тучи, вполне вероятно, что обитатели и туристы нежатся под солнышком. Да и сама обстановка расслаблено туристическая, отпускная. Пляжи, шезлонги, велосипеды... На весь остров парочка машин. Есть такси, да еще и с экскурсионной программой. Только что там на машине ездить. Вдоль побережья всего 12 км. Пешком за пару часов пройдешь. Что мы и сделали. Предлагаю прогуляться со мной.
 Как сообщил путеводитель, на острове 507 постоянных жителей. Есть школа, колледж и все необходимые службы. Основные виды деятельности жителей - сельское хозяйство, рыбалка и обслуживание туристов. Было смешно прочитать объевление на заборе около мэрии, что какой-то Паскаль пjтерял консоль CD. Вот так просто - Паcкаль.И не нужно ни фамилии, ни адреса. Все и так знают кто это.

 
Военный маяк


Озеро с лебедями и утками. Утки настолько прикормлены, что увидев очередных туристов, усаживающихся на скамеечках с бутербродами, быстро выходят из воды и подходят к ногам, громко требуя хлеба.



 
 
 



 

Вот это нагромождение камне назывется "Змеиная яма". По легенде, именно здесь Св. Поль встретился с флотилией дракона, который терроризировал остров.





 
Старый маяк а самой высокой точке острова. 33 м над уровнем моря.  Построен  в 1836 году. 44 метра, 198 ступенек.
 

 
Вид на стров с высоты маяка








 
 






 





 
 
Как ни странно, на острове только один источник питьевой воды. Всю воду везут с материка. Но мы в Бретани, дождей здесь всегда хватает и возле каждого дома есть приспособление для сбора дождевой воды. А единственный родник скрыт в глубине сада Деласель.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий