Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

четверг, 8 сентября 2011 г.

Киевский партизан

В Киеве сейчас как грибы растут загородные рестораны. Если ехать по Обуховской трассе, забор в забор, на опушке леса, стоят рестораны на любой вкус (а кошелек для всех должен быть толстый): Матрешка, Чумацкий шлях, Партизан, Изба вождей и еще множество. Кто во что гаразд так и называют. В воскресенье была в одном из них, в Партизане. Мне понравилось. Да и погода благоволила, было тепло и солнечно. Ресторан стилизирован под партизанский стан. Деревянные домики углублены в землю как землянки, озеро, понтонные мостики, где можно посидеть пообедать, выпить пиво и заодно порыбачить. Есть баня, пляж, детская игровая изба. И все деревянное, стилизированное. Посуда вся железная, ложки алюминиевые (привет из СССР, кто помнит в столовых раньше были), чай в граненых стаканах, меню приносят в планшете. А лампы сделаны из касок. Да и форма у официантов стилизирована под военную.
Кормят вкусно. Ну, и как водится, иностранцев много. При мне группа  немецких туристов, лет так под 60, весело фотографировалась на фоне надписи на немецком.
В общем, рекомендую, если нужна экзотика (хотя, какая это экзотика, новодел) и вместе с тем хорошая кухня.
Да, зимой на озере устраивают каток.









в такой посуде подают
светильники
меню

2 комментария:

  1. Оригинально! Главное, что особых затрат не надо на обустройство такого ресторана, даже посуда у них вечная, небьющаяся)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не сказала, что затрат особых не требуется. Все постройки из натурального дерева и видно, что довольно неплохо все сделано. Ну а посуда, да, точно не бьется:)) Там еще и чайнички с чаем медные и сахар только кусковой:) Да и названия блюд в меню соответственные - привет из тыла, партизанский чай и т.д.

    ОтветитьУдалить