Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

суббота, 15 октября 2011 г.

Мумифицированный монах

Я не такой уж любитель бесцельного валяния на пляже, поэтому распорядок дня мы выбрали такой: в 8.00 подъем, завтрак, купание в море и поездки по острову. Обед где придется и что придется, потом возвращение в отель, отдых час-два и ужин.Но, не смотря на то, что за всю неделю загорала я максимум часа четыре, загар получился просто великолепный!
Итак, сидеть на месте это не для нас и каждый день мы старались увидеть что-нибудь интересное.
Так мы съездили посмотреть мумию буддистского монаха. я потом уже вспомнила, что об этом читала раньше, а тогда мне представлялось что-то, похожее на египетские мумии. Нечто, завернутое в большое количество материи. Но на самом деле, это оказалось нечто совсем иное. Это был небольшой храм, в котором прямо по центру, на постаменте посреди небольшого зала, окруженный ароматическими палочками и цветами, сидел высохший человек (я даже не знаю подходит ли такое определение для того, что я увидела).Особенно поразили его черные очки, наверное глаза были уж слишком страшные.



Там же (как в прочем и во всех других храмах), можно погадать на следующий год. Достаточно просто встать на колени, три раза поклониться и потрясти баночку с палочками, на которых написаны номерки. Номерок на первой выпавшей палочке и будет номером предсказания, определяющего вашу судьбу на следующий год. Рядом стоит полка с ячейками, в которых листочки с предсказаниями для того или другого номера. Предсказания дублируются на трех языках: китайский, тайский и английский. Что примечательно, такие предсказания действуют только на год. По буддистским повериям, если у вас не хорошее предсказание, то у вас есть год, чтобы исправить свою карму.
Мы тоже погадали, и нам было предсказано всяческое процветание и благополучие. Не знаю насколько всему этому можно верить, но душу согревает.



Будем надеяться, что все, что было предсказано сбудется.

2 комментария:

  1. Желаю, чтобы тайское предсказание у тебя обязательно сбылось)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, будем стараться:)

    ОтветитьУдалить