Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

пятница, 5 ноября 2010 г.

Покращання життя вже сьогодні

Возле нас сегодня открывали новую развязку, эстакаду на Московской площади. Президент ленточку перерезал. Заодно, пускали пробный поезд на новых станциях метро. Дело важное и нужное, никто и не спорит. Строили, строили лет пять наверное, было готово процентов на 70. Пришла новая власть и достроила. Соответственно, собрав все сливки. Но я не о том.
Случайно сегодня оказалась рядом. Пробка стояла во всех направлениях жуткая. Транспорт просто стоял. Народ нервничал. А в районе эстакады все перекрыто. Цветы, музыка, пенсионеры как на демонстрации ходят, флажками машут. За два дня до открытия видела на газоны настилали траву, хризантемы в горшках высаживали. Вы себе можете представить сколько стоит искуственный газон? Да и к чему? И это при всем при том, что эстакада полностью не закончена, один из съездов не готов. Как говорится, там еще конь не валялся! А сегодня, я так понимаю для "красоты", рынок (прямо на площади находится, рынок городской, а не сборище бабущек с кошелками) и заводик старенький (тоже на площади, здание старинное, но, как и многое у нас, не отреставрированное, а следовательно в некотором запустении) накрыли строительной сеткой цветной. Ну, вкусы нашего"бомонда" известны, так что я и не слишком удивлена.
Посмотрела я на все это и задалась вопросом, а к чему все это? Зачем вся эта показуха с "вылизыванием", цветами, оцеплением милицией и бабушками? ну открыли развязку, молодцы, честь вам и хвала! Метро будете открывать - вдвойне молодцы, жители района вам будут только благодарны! А так...ничего кроме смеха и неприязни у меня не вызывает.

1 комментарий:

  1. А у нас так всегда - голова в цветах, а попа в г...е. И все радуются, а главное, что галочку поставили!:)

    ОтветитьУдалить