Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

С праздником!

Всех читателей поздравляю со Святым Николаем. Ну и что, что это детский праздник, все мы в душе дети, и все ждем чуда. Пусть в Ваш дом Николай принесет это чудо.

На Майдане сегодня видела главную елку страны. То ли погода не очень, то ли сама елка не комильфо. ..Но как-то не особо впечатлила.  Нужно будет сходить как-нибудь вечером посмотреть как же это будет выглядеть при полном параде.

 К Миколайчику (Святой Николай по-русски), на прощади уcтроили благотворительную ярамарку. Честно говоря, ожидала большего. На деле оказалось, что стоит десяток деревянных ларьков, где продают начиная от колбасы, заканчивая иконками из Киево-Печерской Лавры. Я видела Рождественские ярмарки во Франции и могу со все ответственностью заявить, что наша и рядом не стояла. Не тот маштаб, не тот уровень. Местечковостью попахивает.
Единственное, что мне понравилось, так это лоток с куклами ручной работы. Интересно и необычно. Только вот цены кусаются.

4 комментария:

  1. Любимый праздник моего сына. А внука повезли во Львов отмечать, интересно, как там:)

    ОтветитьУдалить
  2. В мое детство мы о таком празднике и не знали. Был Новый год и было Рождество.

    ОтветитьУдалить
  3. А мы всегда праздновали день Святого Николая, даже при советской власти. Это был наилюбимейший день в году, почти как день рождения))) Ёлка мне тоже не нравится, видимо она знает, что не самое лучшее время для веселья у народа(

    ОтветитьУдалить
  4. Илона, я знаю, что на Западной Украине всегда отмечали этот праздник. Мои корни из Полтавской и Киевской области, а там не принято отмечать Святого Николая

    ОтветитьУдалить