Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

воскресенье, 23 января 2011 г.

Не ту страну назвали Гондурасом?

А когда-то, в мои школьные годы, говорили о Намибии, как о стране угнетенной ЮАР, отсталой и забитой. А теперь вот ...

Ирландский журнал International Living составил свой ежегодный рейтинг качества жизни, в котором представлены 192 страны. При его составлении традиционно учитываются как стоимость жизни, культурное развитие, экономическое положение, экология, климат, гражданские свободы, качество здравоохранения, инфраструктуры, безопасность жизни и риски, которым подвергаются граждане каждой страны.
В 2011г. рейтинг возглавляют США (в прошлом году лидировала Франция), а Украина разместилась на 73 месте, уже традиционно уступив место впереди себя Намибии. Самое меньшее количество баллов наша страна набрала по уровню развития экономики (всего - 27), тогда как по культурному и образовательному уровню - 82 балла, по уровню гражданских свобод - 75.
Россия занимает 118-й строчку рейтинга, Белоруссия – 141-ую. Из постсоветских стран на первом месте оказалась Эстония (32-ая строчка рейтинга), Латвия уступает ей только одну позицию, а Литва - четыре.
здесь

3 комментария:

  1. Зато мы поём лучше всех))) И гулять умеем, как никто другой:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, как это все грустно, на самом деле!

    ОтветитьУдалить
  3. Илона, это мне напоминает, "лишь бы не было войны"! Жить-то хочется хорошо сейчас, а не в гипотетическом будущем.
    Надя, никогда не понимала ура-патриотов ни в одной из стран. А страна-то действительно хороша. К ее богатствам, да умные головы.

    ОтветитьУдалить