Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

среда, 2 февраля 2011 г.

Испорченное настроение

Обхамила сегодня в метро вахтер. Нет, я конечно, живу не в сказке и прекрасно, знаю на что способны различные дядьки, тетки, чувствующие хоть капельку, ну совсем чуть-чуть, власти над всеми остальными (или мнящие о ней).  Но было ужасно обидно и не приятно.
Зашла в метро, подношу к турникету карточку (у меня не проездной, а карточка, которая пополняется на определенное число поездок). Турникет пробивает последнюю поездку, но не раздвигается, а продолжает перед носом закрываться. Из своей будки выскакивает тетка контролер (эдакая бабенка, внешностью и поведением, из окрестных сел) и начинает злым голосом требовать показать что там у меня. Говорю, карточка, была последняя поездка. Она у меня ее берет и бежит к автоматам для пополнения поездок. Засовывает карточку внутрь и на весь холл орет, что я могла бы ее обмануть, а вот автомат не смогу. И что моя последняя поездка была в 19.02. А я в это время мирно сидела на французском и в метро перед этим была в 9 утра! В ответ на мое, зачем кричать, да и не буду же я позориться из-за двух гривень (это примерно около 20 центов), и в метро я только с утра на работу ехала, она еще громче, что ничего не знает, что таких как я много! Подымать скандал из-за этого не стала, пополнила карточку,  еще раз оплатила поездку (на этот раз удачно) и поехала домой. Настроение испорчено на весь вечер.
Как-то давно я не сталкивалась с таким откровенным хамством в общественных местах. И дело не в двух гривнях. Это мелочи, если бы мне сказали нормальным тоном, я бы и так заплатила. Могу согласиться, что за день хватает тех, кто пытается пройти без жетончика. И могу понять тетку, у которой за день перед глазами мелькает огромное количество народа. Да плюс еще у пенсионеров проверить, хотя бы пробежать взглядом, удостоверения. Но почему должна я страдать от ее перепадов настроения, неустроенности в жизни или больной головы? И все, что она сказала, высказать претензии, можно нормальным тоном, а не криком на все метро. Жаль, что по таким людям судят о городе. Я переживу, отряхнусь и пойду дальше. Только что останется у нее, какой негатив она получит от всех тех, кого оскорбляет и во что это выльется, прежде всего, для нее?

7 комментариев:

  1. Ужасно это, Наталья.
    Я в таких ситуациях просто не знаю что делать и как реагировать.

    ОтветитьУдалить
  2. Да я тоже теряюсь, а иногда потом, просто по-детски, хочется расплакаться

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, сочувствую. Каким себя аутотренингом ни успокаивай, а осадок неприятный и не скоро исчезнет. Здесь это невозможно. Хам потеряет работу, может поиметь дело с полицией.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, вот только не надо оправдание этой тётке искать! А по поводу её хамства, есть хорошее выражение: "Никогда из хама не будет пана!". Не обращай внимание, чтоб это была самое большое разочарование в твоей жизни:)

    ОтветитьУдалить
  5. Илона, понимаю, что хамство ничем не оправдаешь, но как-то хочется верить, что не все безнадежно

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, а теперь представьте, что с такой хамкой мне пришлось работать бок о бок 5 лет! Это была профессиональная, титулованная кровопийца: лицо открытое, добрая улыбка, сюсюканья, но как только дверь в кабинете за нами закрывалась, она начинала поливать грязью всех и вся. Кричала и на меня, будто я ее крепостная. Чего она добилась? Я начала часто болеть, раздражаться и приносила с собой домой плохое настроение.
    Тогда, чтобы хоть как-то защититься, я мысленно начала строить перед орущей кирпичную стену. Что вы думаете? Она почувствовала и начала применять другие методы.
    Недавно мы перестали работать вместе. Да, я потеряла в деньгах, но легкость и радость теперь не покидает меня.
    Не расстраивайтесь! Это все пустяки. Рада знакомству:)

    ОтветитьУдалить
  7. CoolSayaga добро пожаловать, всегда рада новому знакомству.
    Для меня тоже комфорт на работе намного больше значит, чем деньги. Прекрасно понимаю как тяжело находиться рядом с хамами, сотрудниками, соседями или просто окружающими.

    ОтветитьУдалить