Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

пятница, 18 февраля 2011 г.

Маффины

Я - сладкоежка. И ничего с собой поделать не могу. Да, стараюсь ограничивать себя в сладостях, контролирую себя. Но периодически срываюсь на какой-нибудь тортик или пироженку. А это губительно для моей фигуры. Но вкусненького все равно хочется! И черный шоколад мне не помогает, я его просто не люблю (мне нравится, только черный шоколад с солью, вот такой извращенный вкус), предпочитаю белый и молочный. Но, увы, он уж совсем-совсем не полезен:(
Как-то, сначала по телевизору у Юлии Высотской, потом в интернете нашла рецепт диетических (на сколько это возможно) маффинов. Попробовала и взяла на вооружение. Очень вкусно, одним можно наесться на пол дня и отличный завтрак. А самое главное, хранятся в морозилке до двух месяцев!
100 грамм кураги
95 грамм сушеного инжира
95 грамм отрубей (можно брать сухие, а можно уже готовые к употреблению)
375 грамм обезжиренного молока (самой низкой жирности, я брала 0,5%)
250 грамм коричневого сахара
1 столовая ложка жидкого меда
185 грамм муки
5 грамм разрыхлителя для теста
60 грамм орехов
Курагу, инжир, порезать, смешать с отрубями, молоком, сахаром и медом. На ночь оставить в холодильнике. Если вы берете уже готовые отруби, то можно эту смесь выдержать час или два.
Орехи добавить в смесь вместе с мукой и разрыхлителем.
Вымешать.
В формочки для кексом  положить бумагу для выпечки, смазать масло или любым жиром. Выложить тесто, на 2/3 формы, можно чуть больше. Тесто тяжелое, не слишком подходит.
Выпекать 30 минут
Вместо кураги инжира можно положить любые сухофрукты. Делала с яблоками, вишней и цукатами. Тоже получается очень вкусно.
Остывшие маффины можно хранить в морозилке до двух месяцев.
Приятного аппетита, сладкоежки. И приятной диеты.


1 комментарий:

  1. Очень люблю маффины! особенно с шоколадом))))

    ОтветитьУдалить