Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

среда, 16 февраля 2011 г.

Болезнь? Или странность?!

Как по мне, это даже не странность... Как говорил Янковский в "Влюблен по собственному желанию" (помните этот фильм?!): "Ну то, что дурдом по ней плачет..." - это ясно без слов. Даже себе не могу представить, как ТАК люди живут. И не где-нибудь в глухой тайге (хотя там уж гигиены поболе), а в мегаполисе.

Анатолий и Лариса Шаховы уверены, что все земляне — пришельцы из других мирозданий, и сетуют на «заточение» на нашей планете.

Они — 52-летний настройщик, реставратор редких фортепиано и 19-летняя студентка-пианистка — увиделись в 1986 году на встрече выпускников Артемовского музучилища. За его плечами были многочисленные походы в горы, в том числе экспедиция на Памир и, как он уверяет, встреча с НЛО, членство в астрономическом обществе, посещение всех крупных музеев Союза, зачитанные до дыр книги философов и мудрецов, встречи с известными людьми, десятки стихов собственного сочинения и интересная работа — порой, приходилось отправляться вслед за «больным» роялем в морской круиз. У нее — все только впереди, а прошлое — 9 классов школы и три курса училища. Разговорились на уфологические темы. Обоим было так интересно, что общение затянулось… на 21 год. Теперь Анатолию Григорьевичу — 73 года, Ларисе — 40.
...
Когда 10 лет назад, после строительства рынка, у них пересох водопровод, жаловаться не пошли. Стали собирать дождевую воду и готовить на ней. Ее же и пьют. Говорят, что хватает, потому что, соблюдая меру, и пьют, и едят один раз в день. Бывает, что реже — раз в несколько суток. Соли — минимум. Из четырех белых батонов хлеба, купленных в феврале, не доедена половина булки. Лариса варит супы, соусы, каши, картошку, фасоль, свеклу, компоты, кофе.здесь 

5 комментариев:

  1. Двое жителей Макеевки уже 16 лет не моются и не стригут волосы - после этого заголовка, просто закрыла страницу, ужас, мой мозг не сможет этого прочитать! :) спасибо что дали возможность понять, что мы живем в шоколаде и в здравом уме :)

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему не болезнь и не странность. Просто так иногда бывает, что встречаются два человека, разница между которыми только в возрасте и половой принадлежности, а всё остальное (то есть мозги, чувства, сердце) одно на двоих)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я не о разности в возрасте, а об образе жизни. Вы считаете нормальным жить в большом городе и не мыться и не стричься 16 лет?? Я - нет. В этом я вижу клинику. Все.

    ОтветитьУдалить
  4. А им так хорошо))) Это ведь редкость, чтобы два человека одновременно отказались от благ цивилизации и им при этом вместе было комфортно:) Может это и клиника, но ведь это их клиника. Шучу, конечно))) Но, меня уже ничто не удивляет в этом мире и хорошо, что они не мои знакомые или соседи )

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, в Англии бы к ним спокойно отнеслись - главное, чтобы не доставляли дискомфорта соседям. А вот если возле них мусор или от их жилья запах...
    Знаете, у нас ниже этажом (слава богу, по другую сторону площадки) живет собачница-кошатница, в прошлом адекватная женщина, но теперь немного не в себе - ей всю жизнь пришлось быть прикованной к постели лежачей бабушки, а потом лежачей матери, и у нее несклько "крыша поехала". Коты-собаки - теперь ее единственная радость. Но собак было 3 (осталась одна), совершенно дурных, а кошек 5 штук, и они писают где попало, так что из квартиры часто запах на 2 близлежащих этажа. А если летом окна откроет и ветер внашу сторону - туши свет. С ней тут одни хотели меняться - так поняли, что даже снятием паркета до перекрытий и полным обдирание стен не избавиться от многолетней вони. А ведь женщину жалко. Вот так жизнь сложилась...
    Дай бог нам всем прожить счастливее и удачнее! Ни от чего зарекаться нельзя, будем радоваться тому, что есть, и пусть всем остальным тоже будет хорошо - без ущерба для других.

    ОтветитьУдалить