Natacha

Моя фотография
Plouider, Bretagne , France
Все мы люди и всем нам , в той или иной мере, не чуждо желание рассказать о себе, о том, что с нами произошло за день или высказать свое отношение к происходящему вокруг. Я не исключение. Не претендую на создание литературного шедевра. Просто есть желание и потребность общения, пусть не в реальной жизни, так на страничках этого блога. И еще надеюсь познакомиться с интересными людьми и найти друзей.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Перевоспитание водителей

Не секрет, как у нас относятся к женщине за рулем. Считается, что нет ничего хуже. И правила нарушит, и припарковаться не сможет... Если в городе пробка в неожиданном месте, все, значит виновата женщина. А сколько наслушаешься "лестного" в свой адрес!  Воспитание не позволяет повторить. А чего стоят видеоролики в Интернете, а комментарии к ним?!
Женщина за рулем, все равно, что обезьяна с гранатой: никогда не знаешь куда она ее кинет! Это тоже из нынешнего юмора.
Мужской эгоцентризм и больше ничего. Боится нынешний  мужчинка, что женщина обошла его и в этом. До чего дошло, есть женское такси, курсы вождения для женщин. И возят и преподают дамы. Да и женщины за рулем заметно потеснили мужчин. Сейчас в городе каждая вторая водит машину.
Когда училась вождению, прекрасный способ избавиться от назойливого внимания мужчин при вождении подсказали мне барышни. Способ, нужно сказать, весьма экзотический, на мой взгляд. И требующий смелости. Может же все повернуться соооовсем в другую сторону. Вот он: покупаете лоток яиц и возите рядом с собой на переднем сидение. Как только вам преграждает дорогу какой-то велико разумный водитель мужского пола или пытается подрезать...открываете окно и бросаете яйцо в машину вашего визави. И ходу оттуда. Требует, конечно, известной сноровки и смелости. Ошарашенный водитель в первое время не может в себя прийти, а вы радуетесь, получили моральное удовлетворение:))
Нужно сказать, этот способ испробовала одна из моих знакомых. Правда, рядом с ней сидел ее молодой человек. Все обошлось, но крик еще долго несся ей вслед:))
Лично я не рискую так. Да и не не наши это методы. Но, может, кому пригодится.

5 комментариев:

  1. Крутой метод воспитания мужчин-водителей, я бы побоялась так сделать :), но спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не вожу, но как-то, будучи помоложе лет на 5 и посмелее, попробовала нечто тоже нестандартное. Реакция была смешная. А ситуация:
    стояла иномарка, и водитель-мужчина, приоткрыв окно, выкинул смятую бумагу-мусор наружу. Я была в боевом настроении и как раз проходила мимо. Решила сыграть в наивную вежливость, подняла этот мусор и с вежливым "Извините, Вы уронили вот это" забросила мусор обратно в приоткрытую щель. Надо было видеть , как шарахнулся от приоткрытого окна этот мужик!!! Наверное, решил, что я бомбу ему туда кидаю ))) И вслед ничего не сказал!
    Забавно было.

    ОтветитьУдалить
  3. P.S. Не переношу с детства совершенно, когда по-хамски мусорят, а говорить им - бесполезно.

    ОтветитьУдалить
  4. А хамы только такой метод и понимают:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы тоже не решилась на такое!!! Однако согласна, надо что-то делать, как-то реагировать на хамов-мужчин.

    ОтветитьУдалить